Юным пензенцам раскрыли тайны настоящего шоколада

Сложной найти ребенка, который никогда не пробовал шоколад. Но откуда же берется любимое лакомство? Где растут шоколадные деревья и как выглядят их плоды? Об этом юным пензенцам рассказали на вкусном мастер-классе.

Именно с открытия тайн шоколада и начинается путешествие в страну любимого лакомства. А после поход в святую святых — настоящую мастерскую шоколада. Самый главный и трудолюбивый здесь — большой и теплый меланжер. У него нет времени на отдых, ведь он работает круглосуточно, чтобы из какао-крупки сделать шоколадную пасту — основу будущих кулинарных шедевров. Есть и специальный стол с гранитным покрытием и даже «пистолет» — прибор для измерения температуры.

Держать себя в руках, смотря на шоколадные реки, совсем не просто. Поэтому быстро дети превращаются в «индейцев» с шоколадом на щеках. После подготовки шоколада — тест на вкусность, а после долгожданный момент — приготовление плитки шоколада своими руками.

Собачки и снеговики — выбор формочки для будущего шедевра оказался не так уж и прост. Сделать свою шоколадку уникальной детям помогли украшения — кунжут, арахис, вафельная крошка. Готовое изделие отправилось в холодильник. Не прошло и десяти минут, как самый вкусный шоколад, сделанный своими руками, готов. Специально для вкусных шедевров — праздничная упаковка, а всем бойцам шоколадного фронта — сертификаты об успешном прохождении мастер-класса.

«Горький шоколад мне нравится больше, чем сладкий, потому что он настоящий и натуральный, а сладкий, там больше сахара», — поделился один из участников мастер-класса.

«Дело в том, что сейчас удивить детей очень сложно. Вовлеченность, заинтересованность и восторг, мы сегодня увидели сполна. Мы были на многих экскурсиях, но эта была самая продолжительная и увлекательная. Для детей это было просто счастье», — отметила мама участника шоколадного мастер-класса Елена Танькова.

Мастерская шоколада готова предложить мастер-классы на любой вкус и возраст. Ребята смогут узнать все тайны шоколада, самостоятельно приготовить конфеты с начинкой, сделать настоящий трюфель или испечь шоколадные маффины. Как приятный бонус — в день рождения действует скидка на мастер-класс 50%.

Первая в регионе шоколадная мини-фабрика, в ассортименте которой всегда свежайшие конфеты, трюфели, шоколадные плитки, также поздравляет всех пензенцев с наступающим Новым годом и приглашает за сладкими подарками. Собрать его можно исключительно по своему вкусу. Есть и подарочные сертификаты на любую сумму.

Источник ГТРК «Пенза»: https://russia58.tv/projects/253656/