Чтобы попробовать шоколад высокого качества совсем не обязательно лететь в Швейцарию или столицу Франции. Теперь в Засечном открылась настоящая мастерская шоколада.
Первая в регионе шоколадная мини-фабрика, где представлено производство полного цикла от какао-бобов, собранных на плантациях Венесуэлы и Колумбии, до готовой плитки шоколада. Изготовление происходит прямо глазах посетителей. Для них же есть и уютное кафе, где можно устроиться поудобнее и отправиться в шоколадное путешествие.
Богатый ассортимент десертов поражает разнообразием начинок — пряная вишня, лесные ягоды с коньяком, сливочная карамель. Главный акцент шоколадного производства делается, конечно, на конфеты по уникальной рецептуре. Хрустящий карамелизированный кунжут в молочном шоколаде, конфеты со вкусом кофе, а для любителей чего-то необычного — свежая клюква в сочетании с темным шоколадом и гвоздикой. Новый, отлично удавшийся эксперимент, — мини-плиточки шоколада с трюфельной начинкой.
«Мне здесь очень нравиться, так уютно. Самое главное, что можно приехать с коляской. Особенно любим трюфели — это самая любимая конфета. Главное, что не боюсь, что мой ребенок может его съесть, ведь ни какой аллергии», — поделилась посетительница кафе Наталья Бисерова.
На пензенской мини-фабрике готовят шоколад исключительно по традиционным рецептам, только из натуральных ингредиентов, без консервантов.
«У нас линейка трюфелей достаточно обширная, постоянно пытаемся ее расширять. Апельсиновый трюфель и трюфель из молочного шоколада — самые нежные конфеты, дети их просто обожают. Трюфель из темного шоколада, шоколад сорта «Колумбия». Трюфель — это та конфета, которая подчеркивает ароматику самого шоколада. Есть также классическая конфета — трюфель с кофе. Она достаточно терпкая, но тоже очень вкусная», — рассказала шоколатье Дарья Степанова.
В мастерской уже все дышит рождественскими праздниками. Местные шоколатье приготовили целую линейку новогодних лакомств — плитки с поздравлениями, медальки из молочного шоколада для самых маленьких и подарочные наборы в оригинальной упаковке. По желанию гостей любое из предложенных угощений, мастера могут сделать из шоколада с любым содержанием какао. И как вариант — подарочные сертификаты на любую сумму.
«В преддверии праздничных дней мы ждем наших гостей за новогодними подарками. У вас есть уникальная возможность сделать неповторимый подарок, выбрав из нашего ассортимента именно те конфеты, которые любите вы и ваши близкие. Мы рады предложить большой выбор подарочной упаковки — от маленькой коробочки до огромной корзины», — отметила шоколатье Марина Глушкова.
В качестве еще одного подарка на Новый год, специально для малышей, может стать посещение шоколадной мастерской. Маленькие сладкоежки могут не только увидеть, как делают шоколад, но и принять участие в различных мастер-классах и приготовить уникальные конфеты по собственному рецепту.
Источник ГТРК «Пенза»: https://russia58.tv/projects/250664/