Первая шоколадная мини-фабрика открылась в Пензе. В мастерской представлено производство полного цикла — от целых какао-бобов, выросших на лучших плантациях Индонезии и Венесуэлы до готовой плитки шоколада, в составе которой только натуральные ингредиенты. Ассортимент постоянно растет, шоколатье ежедневно экспериментируют, пытаясь угодить даже самым требовательным гурманам.
«Мы долго думали, что такого интересного добавить в конфету, чтобы она привлекла внимание, чтобы она отличалась от обычных покупных конфет, мы решили, что все любят конфеты с чаем, почему бы не добавить чай сразу в конфету. Это молочный шоколад, настоянный на зеленом чае, на сорте молочный улун. Он дает свою мягкость, специфику. Очень приятная конфета, очень нежная получилась, но для тех кто любит что-то поинтереснее, кто любит бергамот или черный чай, мы сделали конфету с темным шоколадом. Она имеет насыщенный вкус. Нашла своих поклонников эта конфета очень быстро», — отметила шоколатье Дарья Степанова.
В репертуар эксклюзивных рецептов входят так же грейпфрутовый цукат в молочном шоколаде, для любителей погорячее — конфеты со свежей малиной и перцем чили. Кто отведал таких шоколадных лакомств, обязательно возвращаются вновь.
Местные шоколатье могут не только удивить уникальной рецептурой шоколадных конфет, но и позволяют увидеть, как рождается любимое лакомство.
«У нас единственное предприятие в Пензенском регионе, где можно увидеть весь процесс производства шоколада — от какао-бобов до плитки. Мы делаем полную переработку какао-бобов, перетираем шоколад, отливаем плитки и делаем из этого шоколада конфеты собственного производства с оригинальными начинками. Такого шоколада нет нигде, он уникальный», — добавила шоколатье Марина Глушкова.
Побывать на шоколадной фабрике, пожалуй, мечтает каждый ребенок, да и взрослый не откажется своими глазами увидеть, как делается шоколад.
Сначала шоколадная масса — результат двухдневного перетирания какао-бобов, тростникового сахара и сухого молока. Далее — закалка шоколада, затем фасовка в специальные формочки.
Сначала мастер делает так называемые «крышечки» будущих конфет. В дальнейшем туда закладывается начинка, а сверху выкладывают еще один слой шоколада, и готовое изделие отправляется в холодильник.
В мастерской конфеты не только готовят, но и продают. Насладится их вкусом можно там же — в уютном кафе для гостей.
К новогодним праздникам, которые не обходятся без сладких лакомств, шоколадных дел мастера уже готовят несколько сюрпризов.
Источник ГТРК «Пенза»: https://russia58.tv/projects/246081/